新闻动态

您现在的位置是:首页 > 新闻动态

英国伯明翰大学首任资深教授丁玉龙一行访问我校

来源: | 发布日期:2019-09-17
【摘要】$curArticle.summary

9月16日下午,英国伯明翰大学首任J. Chamberlain(资深)讲席教授、英国皇家工程院-Highview首席教授丁玉龙与中车石家庄车辆有限公司副总经理张建武等一行4人到我校访问。

会谈中,我校国际合作处负责人就学校引智工作与国际科研合作情况进行了介绍。丁玉龙介绍了英国伯明翰大学概况与本人研究领域及研究成果转化应用等情况。张建武介绍了中车石家庄车辆有限公司情况。化学与制药工程学院、建筑工程学院、机械工程学院负责人及教师代表分别介绍了相关学科发展及国际科研合作情况。与会人员希望通过此次交流能够搭建我校与丁玉龙、中车石家庄车辆有限公司科研学术交流合作的平台。

我校国际合作处、化学与制药工程学院、建筑工程学院、机械工程学院相关负责人及教师代表参加了会谈。

附:丁玉龙教授简介

丁玉龙教授是国际能源和工程科学领域的著名专家、英国化学会会士、注册工程师,现为英国伯明翰大学首任J. Chamberlain(资深)讲席教授、英国皇家工程院-Highview首席教授、伯明翰储能研究中心首任(创建)主任、英国伯明翰大学-北京科技大学能源与环境联合研究与教育中心共同(创建)主任、英国伯明翰大学-国家电网全球能源互连网欧洲研究院联合实验室共同(创建)主任。2009年入选第二批国家“千人计划”。