新闻动态

您现在的位置是:首页 > 新闻动态

赵江副校长会见澳大利亚技术科学与工程院郭英杰院士

发布日期:2017-07-18 | 阅读次数:
 
716赵江副校长会见了澳大利亚技术科学与工程院郭英杰院士
赵江副校长首先代表学校向郭英杰院士访问我校表示欢迎和感谢,向郭英杰在无线电通讯方面取得杰出成就,当选澳大利亚技术科学与工程院院士表示祝贺!随后,赵校长介绍了我校的历史发展、学科设置、科学研究等基本情况,郭英杰院士就如何开展国际科研合作,不断提升办学质量和人才培养水平等进行了交流与探讨。
郭英杰院士首先感谢河北科技大学的热情接待,随后介绍了目前世界前沿的大数据技术研究现状,就帮助我校搭建国际引智借智平台加强和驻石科研单位的联合攻关,开展国际科研合作提出了建议
国际合作处、信息学院相关负责人及教师代表参加了会见
 
 
附:郭英杰,原籍石家庄,现任悉尼科技大学特聘教授和全球大数据技术中心主任201310月,基于在天线和无线电通信领域的贡献和影响,当选为澳大利亚技术科学与工程院院士(Australian Academy of Technological Sciences and Engineering),成为澳大利亚信息和通讯科学领域获此殊荣的首位华人科学家。受中国科学院、中国工程院、中国科技部、中国驻澳使馆、澳大利亚政府及CSIRO的委托,他创办了澳中无线电联合研究中心和澳中信息与通讯技术峰会。2011年,中国政协主席贾庆林访澳,期间专程看望郭英杰,并对他的科学和社会贡献表示嘉奖。