您现在的位置是:首页 > 新闻动态

国际教育学院召开留学生安全教育专题会议

来源: | 发布日期:2019-11-08
【摘要】$curArticle.summary

11月7日下午,国际教育学院在中校区一教804教室召开留学生安全教育专题会议。市裕华分局科南派出所指导员卢建伟警官出席会议并做专题讲座,国际教育学院全体留学生、负责留学生工作的教师参加会议。会议由国际教育学院副院长孙亮主持。

会上,卢建伟警官就中国法律、法规向留学生进行了详细的讲解,重点解读了中国治安管理处罚法及我国关于禁止非法入境、非法居留、非法就业的“三非政策”,告诫广大留学生遵纪守法、防火防盗、防范诈骗、远离毒品,注意交通安全等,在讲到防火问题时,卢建伟警官利用现场的灭火器向同学们详细讲述其使用方式,以及使用时需要注意的问题,让大家增长了消防安全知识。

之后,国际教育学院负责教学的潘硕老师详细介绍了学校教学管理的相关规定,提醒留学生要认真学习,珍惜在校时光。

最后,孙亮副院长向留学生宣讲我校留学生安全管理规定及各项规章制度,并对整个会议进行了总结和强调,希望留学生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

此次留学生安全教育专题会议将对加强我校留学生的日常管理、强化留学生法律及安全意识,对新生尽快适应异国社会环境、融入校园文化生活起到积极促进作用。留学生们纷纷表示此次安全教育专题会议让大家受益匪浅。