通知公告

您现在的位置是:首页 > 通知公告

关于组织申报“2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”的通知

发布日期:2016-12-15 | 阅读次数:
 各有关学院、部门:
  国家留学基金委《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》已挂网(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/709),按照省教育厅国际处要求,现将我校具体申报工作通知如下,请各单位根据本单位的实际情况,在不影响教学科研工作的前提下认真组织,及时传达到所有教职员工,做好今年公派留学的推荐工作。
一、选派类别及留学期限
1.高级研究学者:3-6个月。
2.访问学者:3-12个月。
3.博士后:6-24个月。
二、申请人条件
1. 申报人员应是我校正式工作人员,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,具有良好专业基础和发展潜力,在工作表现突出。
2. 各学院、部门学科发展的急需人才,同时兼顾学科规划的前瞻性,并具有相当的科研水平和工作能力。
3. 身心健康。
5. 符合所申请项目的其他要求(参看国家留学网:《2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏》http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/713
三、申报程序与时间安排
申请人在我校国际合作处网页下载《河北科技大学公派出国(境)访问学者、进修审批表》(http://waiban.web.hebust.edu.cn/xzzx/cgcj/index.htm),经所在单位和相关部门同意后,于 201715日前将审批表交至国际合作处。“2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”于15-10日进行网上报名申请,我省的受理单位为省教育厅。请申请人于110日前将纸质申请材料交至国际合作处。具体录取结果将于3月份公布。
四、申报材料
1. 请申请人按照《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》(http://www.csc.edu.cn/article/717,认真整理申请材料,并完整提交网报信息,申请人要确保网上信息和书面材料的真实性和一致性。
2. 申请材料按照顺序整理,请用小夹子夹住,无需装订或额外添加朔料封皮或信封。
3. 申请人的《单位推荐意见表》(网报后自动生成)中单位意见栏须由同一专业或相近专业的人员填写,内容要具体、中肯、准确。并将其编写成Word文档发送至guojichu@hebust.edu.cn.
4. 申请人提交的材料需复印一份,交由我校国际合作处留存。
5. 申请国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目,须提交国外单位正式邀请信复印件,请申请人提前进行对外联系工作。
      五、其他项目请关注“国家留学网http://www.csc.edu.cn”或我校国际合作处网页通知。