学生出国

您现在的位置是:首页 > 国际合作 > 学生出国

马来亚大学交换生项目

发布日期:2014-09-23 | 阅读次数:
 
一、交换学生条件
1.本科或研究生在读学生;
2.申请经济与管理学院和商务与会计学院的学生必须提供雅思 6 分,托福 550 分,机考 80 分以上;申请其他专业的学生需要提供平均分 80 分以上的成绩并提供大学四级或者六级证书的复印件和翻译件;
3.专业为马来亚大学目前所设立的对口专业;
4.学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;
5.思想活跃,具有改革意识和开拓创新精神;
6.身体健康,能圆满完成出国访问与学习任务(乙肝患者、乙肝携带者或有其他传染性疾病的学生均不能申请)。

二、交换生安排
1、马来亚大学可向申请人提供免学费,住宿费需缴纳 15 马币/天;
2、交换时间:一学期(根据马来亚大学学校的具体安排);
3、交换地点:马来亚大学

三、交换生费用说明
1、 交换生申请费用为 1780 元人民币。申请成功之后缴纳反签费 650 元人民币,签证办理费 500 元人民币。
2、如果申请不成功,扣除产生的相关费用 500 元人民币,退费 1280 元人民币。
3、往返国际机票;
4、保险费及到校之后大学规定缴纳的其他费用;
5、学生在马来西亚的生活游历费用;
6、办理服务费5000元人民币/人。

四、交换生申请材料清单及选拔程序
1、由学校推荐、学生填写马大交换生申请表格,准备申请文件。
2、截止到 2014 10 15 日,逾期不予补入。
3、马来亚大学各个学院对交换生材料审核。
4、对审核通过的学生,马来亚大学发放录取通知书。

五、交换时间安排
由于马来亚大学需要办理反签,所以交换时间及出发时间根据吉隆坡移民局给出的反签信时间而定,如遇到反签时间长延误入学时间,需根据实际情况安排入学,有可能延期到下一个学期入学。

六、交换生学分
经由学生所在大学与马来亚大学协议之后,马来亚大学可以负责向学生所在大学邮寄学生考试成绩并进行学分转移。

七、其他:
坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则,违者取消其选派资格。