学生出国

您现在的位置是:首页 > 国际合作 > 学生出国

新加坡第二学历实习就业项目

发布日期:2014-06-24 | 阅读次数:
一、项目简介
新加坡新中国际文化交流协会,是由新中两国文化、教育、艺术、经济等领域友好人士共同发起,获得新加坡外交部认证资质,总部设在新加坡。
根据河北科技大学与新加坡新中国际文化交流协会的友好协议,针对河北科技大学在读本科生开展新加坡第二学历实习就业项目。学生赴新后入读新中文协旗下全资直属学校“思马特管理学院” 学习由新加坡教育部规定的商科大专课程内容。学生毕业后将获得由新加坡教育部颁发的商科大专文凭(文凭被英联邦国家认可)和河北科技大学文凭,并将由新中国际文化交流协会推荐实习和就业。
 
1、招生对象:河北科技大学在读本科生。
2、专业要求:无特定要求,以新加坡实习和就业为主导。
3、学制:1年,完成规定课程学生可提前半年毕业。
 
二、专业课程简介
(一)专业:商业管理课程(Business Management Course)。该专业课程设置通过新加坡教育部审核批准。成绩优秀、修完学分的学生可提前半年毕业,新加坡新中国际文化交流协会将直接推荐就业。
(二)课程设置
公共科目(必修)
 
基本商科、信息技术、营销的商业沟通技巧、
营销调查与资料整理、管理与领导
专业科目(必修)
经济学、国际商业和营销
其他科目(选修)
英语、其他部门相关课程
专家讲座
课外安排专家、顾问对在读学生进行讲座
附加课程(不另外收费)
英语培训
专业教师英语强化培训
岗前培训
入职前岗位实用技能培训
企业家峰会
学生均有机会出席和参加由新中文协主办、承办、协办和参与的各类“企业家峰会”、展会、论坛及多方面的社会活动,最大范围地开阔国际视野。
课时安排:每个科目上课时间为70个小时。其中30-40个小时进行讲座,其他时间将进行课题研究。学生每周上课五天,每天六节课,每节课五十分钟。
设置目的:设置商业管理的专业课程,可以帮助学生在适应语言环境的同时,学习新加坡企业的经营管理模式,以此提高学生的就业层次,拓宽发展平台。经过新中文协上千家企业会员和凭借国内过硬的专业技术本领均可成功就业。
 
三、实习和就业工作范围
实习类型
内容
范围
营销类
业务员、业务经理等
广告公司、设计公司、电信安装公司、4S 店、商场、超市、建筑公司、印刷厂、工厂、修理店、车行、家装公司、装潢公司、酒店、装修工程公司、幼儿园、学校、物流公司等。
 
技工类
工程设计安装、汽车维修等
设计类
设计师、绘图师、美工等
建筑类
 
工程师、督导、技工、建筑绘图、铣床技工等
其他
行政管理、办公文秘、助教、物流等  
 
四、费用
项目费用约5万8千元人民币,其中包括学生在新加坡的学杂费、担保费、学籍注册费、住宿费、签证费,学生在新加坡的餐费、交通费、机票等费用除外。
 
五、项目优势
1、无需雅思、托福成绩。通过新加坡思马特管理学院大专课程入学测试即可入学。
2、学费低廉总费用仅相当于到英国、美国留学费用的30%:学生在学习期间,可利用周末“兼职补习”,教授中文补贴生活费(时薪约20-30新币/小时)。
3、双文凭。河北科技大学承认学生在新期间修得的全部学分并授予河北科技大学文凭,同时获得新加坡的商科大专文凭,该文凭受英联邦国家承认并接受。
4、继续深造优秀毕业生可经学校推荐免试升入新加坡或英联邦等国的友好合作学校继续深造。
5、实习与就业学生实习结束后可以根据用人单位情况留在实习单位工作。也可凭商科高级大专文凭、工作经验及新中文协合作企业的资源优势,申请新加坡SP工作准证并最终实现就业,起薪1500新币(约7500元)以上。两年后可申请新加坡永久居民(PR)